Mis eventos

16 de febrero, 2022

El Aprendizaje Activo: una nueva forma de entender la enseñanza de español a través de la colección Frecuencias

Presentación

En los últimos años se ha comprobado que no hay una única metodología o enfoque que sea eficaz con cualquier perfil de estudiante y en cualquier contexto. Por esto, cada vez se tiende más hacia enfoques híbridos que se centren en el aprendizaje en sí. Aquí es donde ha surgido lo que hemos denominado Aprendizaje Activo: una forma de entender la enseñanza de idiomas centrada en que el alumno conecte con la lengua y cultura que está aprendiendo mediante experiencias, manteniéndolo activo desde el primer día de clase. El Aprendizaje Activo está basado en 6 pilares metodológicos que hacen que el aprendizaje sea efectivo:

  1. Aprendizaje emocional y afectivo.
  2. Aprendizaje lingüístico inductivo.
  3. Desarrollo de estrategias de aprendizaje que fomenten la autonomía de los aprendientes.
  4. Uso real de la lengua meta.
  5. Hacer que los estudiantes sean hablantes interculturales.
  6. Multicontextualidad

 

A través de ejemplos sacados de la colección FRECUENCIAS, veremos juntos cómo implementar en el aula estos 6 pilares y cómo sacarles el máximo partido a tus clases, de una manera eficaz y motivadora para tus estudiantes.

Ponentes

Álvaro Sesmilo Pina
Álvaro Sesmilo Pina

Licenciado en Filología Hispánica, Experto en la Enseñanza del Español como Lengua Extranjera por la Universidad Complutense de Madrid y Máster en Formación de Profesores de Español por la Universidad de Alcalá de Henares. Profesor inquieto y aventurero con más de 15 años en la docencia. Ha ejercido como profesor de español en Holanda, Polonia, Singapur, EE. UU. y España trabajando en diferentes instituciones educativas y universidades. Estos últimos años se ha dedicado a su faceta de creador de materiales didácticos, además de trabajar como formador de formadores, asistiendo como ponente a múltiples eventos educativos en todo el mundo. Actualmente, forma parte del grupo de investigación Factores emocionales en el aprendizaje del español como segunda lengua y en la construcción de la identidad lingüística y sociocultural en la Universidad de Alcalá, es profesor colaborador en la Universidad Europea Miguel de Cervantes y coordinador del departamento de formación en la editorial Edinumen.

Organizan

Editorial Edinumen
ILC Czechoslovakia
Política de privacidad

En cumplimiento: de la legislación vigente que resulte aplicable, de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales española y en lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, le informamos que mediante el presente da su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por las siguientes entidades organizadoras del evento, cuya Finalidad es la inscripción, comunicación, gestión de los asistentes a eventos y comunicaciones comerciales. La Legitimación se basa en el consentimiento expreso que otorga en la aceptación.

Editorial Edinumen S.L., con dirección en la calle José Celestino Mutis 4 28028 Madrid – España, con email comunicacion2@edinumen.es teléfonos de contacto (+34) 91 308 51 42 y (+34) 91 319 93 09. Información adicional: https://www.edinumen.es/política-de-privacidad

Al inscribirse en el evento usted está aceptando y dando el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos a las entidades que se citan.

Fechas y horarios
miércoles, 16 de febrero de 2022

15:00 - 16:30 h Praga

15:00 - 16:30 h Madrid

06:00 - 07:30 h Los Angeles

08:00 - 09:30 h México, D. F.

09:00 - 10:30 h Nueva York

11:00 - 12:30 h São Paulo

14:00 - 15:30 h Londres

16:00 - 17:30 h Atenas

17:00 - 18:30 h Moscú

Lugar
Zoom
Matrícula gratuita

Todos los participantes recibirán un certificado de asistencia y muchos regalos para sus clases, además de tener acceso a la colección Frecuencias.