Mis eventos

8 de febrero, 2022

Enseñanza del español a adolescentes en contextos de incertidumbre: recursos y materiales aprobados por el Ministerio de Educación de Austria

Presentación

Hay dos hechos fundamentales que nos motivan a ofrecer este webinario al profesorado de español en Austria: en primer lugar, la situación de incertidumbre que está viviendo el país ante los casos de contagios y los consecutivos confinamientos, que provocan contextos de aprendizaje complejos que marcan a las nuevas generaciones; en segundo lugar, la reciente aprobación de los materiales de la colección «Espacio Joven 360º» por parte del Ministerio de Educación de Austria. Por lo tanto, en este webinario navegaremos por los distintos recursos que nos pueden servir para trabajar de manera segura, guiada y multicontextual con los materiales que ofrece Edinumen para adolescentes que aprenden español. Reflexionaremos, también, sobre los nuevos contextos de aprendizaje acorde a los nuevos perfiles de aprendientes en el siglo XXI. Mediante ejemplos de actividades iremos analizando las ventajas de esta situación, trabajando de forma tecnológica y analógica.

Ponentes

Aarón Pérez
Aarón Pérez Bernabeu

Aarón Pérez es licenciado en Filología Hispánica por la Universidad de Alicante (UA), Máster en Fonética y Fonología por la UIMP y el CSIC y Máster en Enseñanza de ELE por la UIMP y el Instituto Cervantes. Doctorando de la UA (en el grupo de investigación AcqUA) y coordinador de formación en línea de la Editorial Edinumen, gestionando proyectos como el Programa de Desarrollo Profesional (PDP) o el Experto Internacional en Docencia Especializada en ELE (EIDELE), título propio de la Universidad de Salamanca. Profesor de la asignatura Pronunciación, entonación y ortografía en ELE del Máster en Didáctica de ELE de la Universidad Nebrija. Profesor de Lengua A (español) en el Grado en Traducción e Interpretación de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR). Colabora en la creación de cursos y seminarios de Pronunciación en ELE para instituciones como el Instituto Cervantes, el Centro de Lenguas Modernas de la Universidad de Granada, la Universidad de Extremadura, la Universidad de Zaragoza, entre otras. Sus líneas de investigación combinan los aspectos más teóricos de la Fonética y la Fonología con elementos prácticos de su didáctica, de ahí que tenga investigaciones tanto en el ámbito de la producción oral como de comprensión auditiva. Adicionalmente, es Secretario de la Asociación MariCorners, que trabaja por crear espacios de discusión académicos en torno a temas transversales LGTBIQ+ en el ámbito hispánico.

Organizan

Logo-Edinumen-1
cdl-logo-pilz-trans
Política de privacidad

En cumplimiento: de la legislación vigente que resulte aplicable, de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales española y en lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, le informamos que mediante el presente da su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por las siguientes entidades organizadoras del evento, cuya Finalidad es la inscripción, comunicación, gestión de los asistentes a eventos y comunicaciones comerciales. La Legitimación se basa en el consentimiento expreso que otorga en la aceptación.

Editorial Edinumen S.L., con dirección en la calle José Celestino Mutis 4 28028 Madrid – España, con email comunicacion2@edinumen.es teléfonos de contacto (+34) 91 308 51 42 y (+34) 91 319 93 09. Información adicional: https://www.edinumen.es/política-de-privacidad

Al inscribirse en el evento usted está aceptando y dando el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos a las entidades que se citan.

Fechas y horarios
martes, 8 de febrero de 2022

17:30 - 18:30 h Viena

17:30 - 18:30 h Madrid

13:30 - 14:30 h São Paulo

08:30 - 9:30 h Los Angeles

10:30 - 11:30 h Ciudad de México

16:30 - 17:30 h Londres

18:30 - 19:30 h Atenas

19:30 - 20:30 Moscú

01:30 - 02:30 Tokyo

Lugar
Zoom
Matrícula gratuita

Los participantes recibirán un Certificado de asistencia y sorpresas para sus clases de español.